You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Selidiki Masalah Pengangkutan Sampah di Pulau Seribu
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Selidiki Masalah Pengangkutan Sampah di Pulau Seribu

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menerima laporan kendala pengangkutan sampah di Kepulauan Seribu. Ia memastikan akan menyelidiki soal permasalahan sampah di pulau.

Kami mesti selidikin juga. Jadi memang ada isu, laporan macam-macam, ada oknum jual minyak jual apa

"Kami mesti selidikin juga. Jadi memang ada isu, laporan macam-macam, ada oknum jual minyak jual apa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/7).

Bahkan, untuk memastikan kebenaran informasi yang Ia terima, orang nomor satu di Ibukota ini akan meninjau langsung ke lapangan terkait permasalahan ini.

Anggaran BBM Pengangkut Sampah Pulau Seribu Belum Cair

"Makanya sesekali kami mau sidak kesana. Ini permasalahan lama," tandasnya.

Untuk diketahui kapal pengangkut sampah untuk Pulau Seribu, KM Laut Bersih nampaknya masih belum bisa dioperasikan. Sebab hingga kini belum ada pejabat dari Dinas Kebersihan yang bertanggung jawab untuk menggunakan anggaran operasional kapal.

KM Laut Bersih merupakan kapal khusus pengangkut sampah untuk pulau-pulau yang ada di Kepulauan Seribu. Di 2016 ini, kapal sudah tidak beroperasi dari awal tahun. Sehingga masyarakat Kepulauan Seribu harus mencari cara menangani sampah yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati